Кандидат на должность главы Херсонской ОГА подал декларацию

Похоже, что слухи и заявления по поводу назначения Юрия Гусева на должность председателя Херсонской обладминистрации подтвердились. На портале Нацагентства по предотвращению коррупции появилась его декларация кандидата на этот пост.

Возможный глава ОГА указал квартиру, земельный участок и дачный дом в Херсоне, которые принадлежат жене, и две квартиры в Киеве. Одной из них владеет сам Гусев, другой – некий Игорь Калитин. Также он указал недостроенную квартиру в столице площадью в 135 квадратных метров. Ездит семья Юрия Гусева на Toyota Camry и Infinity Q30. Последняя взята в лизинг у «Приватбанка».

Доход Гусева за прошлый год составил более 2,6 миллионов гривен. Его жена заработала только 26 тысяч гривен. Также потенциальный руководитель области имеет счета в банках на сумму около 30 тысяч гривен и 50 тысяч долларов США. Наличные сбережения составляют 20000 долларов и 300 тысяч гривен. Имеет Гусев и кредиты на сумму 1,6 млн грн.

Напомним, что Юрий Гусев ранее отказался идти на внеочередные парламентские выборы по спискам «Слуги Народа» после заявления нардепа Дмитрия Тимчука о причастности к расхищению имущества оборонки. Гусев назвал такие обвинения фейком и заявил, что будет подавать в суд. Также его связывали с нападением на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк из-за руководства организацией “Землячество Херсонщины”, в состав которой входит Владислав Мангер, Андрей Гордеев и Евгений Рыщук.

“Мы не друзья. Более того, если есть доказательства причастности Владислава Мангера к убийству, а я слышал, что такие доказательства есть, – я буду настаивать на его аресте и ждать соответствующее решение суда. Я за то, чтобы настоящие заказчики убийства Екатерины Гандзюк понесли наказание и лично я содействовать тому, чтобы так было. Убийцы должны сесть в тюрьму!”, – прокомментировал в соцсетях обвинения Гусев.

Источник

Share Button