Херсон посетила официальная делегация Итальянской республики

Сегодня, 03 сентября, состоялась встреча председателя областной государственной администрации Андрея Путилова с делегацией Итальянской Республики во главе с Почетным консулом Украины в северо-восточной Италии господином Марко Тозоном.

Глава Херсонской области пригласил делегацию Итальянской Республики ознакомиться с потенциально привлекательными для инвестиций объектами.

В свою очередь, члены делегации Итальянской республики выразили готовность к сотрудничеству с Херсонской областью — для налаживания экономических и торговых отношений между регионами двух стран.

Сейчас Херсонской торгово-промышленной палатой разработан реальный план сотрудничества с Итальянской республикой в конкретных направлениях и отраслях экономики.

«Я верю в вашу страну. Мне нравится команда облгосадминистрации, вы активны и энергичны. Ведь во время кризиса вы делаете все для будущего развития вашего региона, — отметил Марко Тозон. — Нам интересно сотрудничество с вами в направлении развития итальянских и херсонских предприятий ».

Также, на встрече глава отдела международного сотрудничества двух итальянских компаний по развитию инфраструктуры Доменико Йовине отметил, успехи облгосадминистрации в направлении развития инфраструктуры и предложил свою помощь.

«Готов поделиться с вами знаниями и опытом по развитию инфраструктуры и привлечения частного капитала для финансирования», — сказал Доменико Йовине.

IMG_7302

Напомним, в июле 2015 года делегация Херсонщины, которую возглавил председатель облгосадминистрации Андрей Путилов, посетила Италию и провела встречи с заместителем президента округа Ломбардия, центром которого является Милан, Маоро Паолини. В Венеции (округ Венето) прошла встреча с заместителем президента этого региона Диего Векиато. В Падуи (центр округа Венето) делегация встретилась с представителями мэрии.

Прошли встречи с Почетным консулом Украины в Италии Марко Тозоном, с консулом Украины в Милане (Италия) Андреем Картишем, почетными консулами Испании, Уругвая, Бразилии, Венесуэлы, Таиланда в Падуе (округ Венето).

Встретилась херсонская делегация и с представителями торгово-промышленной палаты Падуе (округ Венето, Италия)

Share Button