Екатерина Гандзюк выиграла суд у начальника областного УБЭПа

Херсонский городской суд вынес решение по иску начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука к и.о. управделами исполкома Херсонского горсовета Катерине Гандзюк о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В иске полицейский хотел опровержения негативной, недостоверной информации, но таковой суд в посте Екатерины, в которым осенью 2017 года она фактически обвинила его в коррупции, почти не нашел.

Напомним, что в записи в Facebooк, которая наделал много шума в интернете, Екатерина Гандзюк сообщала, что через третьих лиц Артем Антощук просит взятку. Полицейскому это не понравилось, и он просил чтобы суд обязал Екатерину опровергнуть эту информацию через соцсети и направить опровержение в СМИ, которые запись в соцсети, так не понравившуюся Антощуку, распространили.

«Исковые требования очень странные, ведь в первой части вообще невозможно фактически доказать, что он просил или не просил взятки (поскольку документами взятку никто не просит, а соответствующее уголовное дело по сообщением Екатерины так и не завели из-за отсутствия фактических данных)», — прокомментировал адвокат ответчицы Маси Найем.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил исковые требования частично. Из всего текста недостоверным судья признал только фразы: «…Но вы не думайте, что Артема волнует безобразие в виде возможного разворовывания средств., Артем настойчиво просит свои 3%. Артем достал уже их просить. Пока эти 3% ему не отдадут, он угрожает затягать по допросам в левых делах всех, кто не платит дань…».

Все остальные обвинения в сторону Антощука суд не считает недостоверными.

Екатерина Гандзюк выиграла суд у начальника областного УБЭПа

Более того, Екатерина Гандзюк даже не обязана опровергать те три предложения, которые, по мнению суда, являются недостоверными.

Суд посчитал, что направления решения суда в исполком Херсонского горсовета и в Департамент защиты экономики Нацполиции будет достаточно.

В остальной части требований Антощуку суд отказал.

Так, утверждения Екатерины об Артеме:

  • «Благо, шестерок у мусоров всегда в избытке, есть кому катать бессмысленные заявления»
  • «…в Херсоне это все так прогнило, что нет такого заявления, тайны или следственного действия, которую тебе не отдадут за сумму от 100 до 500 долларов. Ваши же коллеги вас побреют на бабло в случае моего официального заявления»
  • «…я хочу, чтобы вас уволили, но нам так не повезет, по крайней мере, пока в области будет работать ваш собутыльник, пусть может куда угодно переведут…»
  • «Вы отчитываетесь какими-то мелкими задержанными клеркамы, тоже ок, тоже надо, но ослепли и не видите, например, депутатский шалостей. А в некоторые сферы даже боитесь смотреть»
  • «Ибо вы, кроме того, что рэкетир в погонах, вы еще и плохой милиционер. Потому, что не знаете, где воруют и кто ворует. Или делаете вид, что еще хуже.»

по мнению суда не являются неправдивыми, как и прочие, из той записи в facebook, и нормально соотносятся с результатами работы Артема Антощука и его подразделения.

 

Источник: сайт «Мост»

Share Button

Екатерина Гандзюк выиграла суд у начальника областного УБЭПа: 2 комментария

  • 14 декабря 2018 в 19:35
    Permalink

    I?¦ve recently started a site, the information you provide on this website has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work.

    Ответ
  • 15 декабря 2018 в 04:51
    Permalink

    Definitely consider that that you said. Your favourite justification appeared to be at the internet the simplest thing to have in mind of. I say to you, I definitely get annoyed even as other people consider concerns that they plainly do not realize about. You controlled to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side-effects , other folks can take a signal. Will likely be again to get more. Thanks

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *