Когда отремонтируют злосчастный мост в Бериславском районе

23 декабря в Бериславской районе с моста в Мыловской балке в воду упал военный трейлер КрАЗ с ракетной установкой.

Подобных случаев в этом году было немало. Иногда серьезные аварии случались каждый день.

Как сообщает «Новый день» председатель райсовета Владимир Коновалов заявил на сессии 22 декабря:

«Херсонская ОГА нам ответила, что сегодня сделана проектно-сметная документация на проведение капремонтов мостов через эти 2 балки на дороге Марьянское — Берислав и текущего ремонта на других участках дороги в пределах имеющегося финансирования.

В письме указано, что это финансирование может быть осуществлено за счет райбюджета и сельских бюджетов, на территории которых проходят эти участки дороги. Есть у нас ответ и «Укравтодора», где указано, что они готовятся включить вопросы проведения капремонтов мостовых переходов через балки в районе Мылового и Новокаир в перечень объектов на 2019».

По словам пресс-секретаря губернатора Элеоноры Гуськовой, в 2019 г. на Херсонщине планируется отремонтировать более 100 км дорог. Она рассказала:

«Приоритет будет предоставляться автодорогам, которые ведут к морским курортам — это Р-57, М-14, учтен и проблемный участок Берислав-Марьянское. На все работы необходимо около 1,5 млрд. грн. Эту информацию нам предоставил начальник службы автомобильных дорог области Николай Савченко».

В 2019 г. Херсонщине в госбюджете предусмотрена субвенция в 400 млн. грн., рассказал губернатор:

«Две балки — Новокаирская и Мыловская на дороге Т-04-03 — это проблема номер один. Сейчас на деньги областного бюджета мы разработали проект капремонта. Стоимость работ — 65 млн. грн. Ожидаем объявления тендера в январе».

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *