КП “Гарантия” ждет выемка документов

Горсуд Херсона разрешил следователю провести выемку документов в КП «Гарантия». Об этом сообщает «Херсонский вестник».

Изымать будут договоры, платежные поручения, акты приемки выполненных строительных работ, справки, дефектные акты, журналы работ по ремонту объектов и пр.

Правоохранителей интересуют работы «Капитальный ремонт моста, «Строительство сооружения для швартовки маломерных судов в районе Гидропарка» и «Капитальный ремонт памятника и прилегающей территории» (о каких мосте и памятнике идет речь, непонятно).

Рассмотрение ходатайства следователь просил провести без представителей «Гарантии» «в связи с наличием угрозы по изменению или уничтожению документов».

Полиция расследует уголовное производство по факту растраты денег путем злоупотребления служебным положением должностными лицами КП «Гарантия» по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Рефонт-ТВТ», ЧП «Мира-2013» и ООО «Научно-производственный центр “Укрсоюз”» (ремонт моста).

На эти работы в 2018 г. направили 13,298 млн. грн., в т.ч.:

ООО «Рефонт-ТВТ» – 906,5 тыс. грн.

ЧП «Мира-2013» – 1,58 млн. грн.

ООО «Научно-производственный центр “Укрсоюз”» – 596,22 млн. грн.

По данным Youcontrol, ООО «Рефонт-ТВТ» и ООО «Научно-производственный центр “Укрсоюз”» зарегистрированы по одному адресу: Херсон, ул. Ярослава Мудрого,40. Глава ООО в том же здании имеет еще одну компанию, которую возглавляет:

КП "Гарантия" ждет выемка документов

ЧП «Мира-2013» занималась обустройством раздевалки, медпункта и модульного сооружения в Гидропарке для людей с особыми потребностями на сумму 150,87 тыс. грн.

Источник

Share Button