КП «Областной центр хоккея» может быть причастно к обналичиванию денег

9 апреля херсонские полицейские проводили обыск в помещениях КП «Областной центр хоккея» Херсонского областного совета.

В фейсбуке этот обыск успели назвать политическим, но согласно данным из определения суда, он был связан с заключением договора с фирмой, которая имеет все признаки фиктивности, о чем мы писали ранее.

Так в производстве Головного управления Национальной полиции Украины в Херсонський области находится уголовное производство от 19 февраля по факту завладения бюджетными средствами должностными лицами КП «Областной центр хоккея» Херсонского областного совета.

Согласно материалам уголовного производства, установлено, что 4 сентября предприятием перечислены средства в сумме 196 770 грн. на счет ООО «Рекон-Постач» в качестве оплаты за капитальные работы по составлению дизайн-проекта в соответствии с договором. При этом, акт выполненных работ по указанному договору подписано в день подписания договора.

При анализе деятельности предприятия ООО «Рекон-Постач» установлено, что в соответствии с решениями Соломенского районного суда г. Киева ООО «Рекон-Постач», наряду с другими предприятиями, является субъектом хозяйственной деятельности с признаками фиктивности, образованными с целью прикрытия незаконной деятельности других лиц, что заключается в содействии в незаконном формировании налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.

В рамках этого дела и проводилась выемка документов.

Источник

Share Button