«Крик души» херсонских АТОшников в столице

Группа участников АТО из Херсона отправилась прямиком в столицу, чтобы рассказать свою боль представителям всеукраинских СМИ, ведь свои, местные, не слышат.

На пресс-конференцию в известном информационном агенстве «Интерфакс-Украина» вояки так и сказали – хотят, чтобы все знали, что творится в их родном регионе.

А именно – уже несколько месяцев в области уверенно раскачивается политическая ситуация, что для приграничной области, по мнению участников АТО, может возыметь необратимые последствия. И особую опасность представляют стремление некоторых заинтересованных лиц к перевороту во власти.

Столичным акулам пера парни, прошедшие кромешный ад на востоке, поведали о сценарии 30 августа, разворачивающемся в Херсонском Херсонском областном совете (где оскорбляли журналистов, «минировали» здания ОГА и т.д.), а также об уже разосланных приглашениях на «день Ч» — 9 сентября, прийти в облсовет и свергнуть его главу, Андрея Путилова.

Бойцам невдомек, почему народом избранный парламент Херсонщины вместо того, чтобы работать, устраивает распри и подковерные игры. Более того, патриотов не в шутку беспокоит, что политическая сила, поддерживающая Майдан, а именно фракция ВО «Батьківщина», сегодня «спелась» с «Нашим краєм», куда входять воистину одиозные личности.

Например, обласной ячейкой партии рулит бувший комунист, 20 лет возглавлявший таможню Херсонщины, люстрированный Виталий Булюк. Мало того, что коррупцию в области стали олицетворять именно с такими, как он, так человек еще и не скрывает личные сепаратистские симпатики.

Так, во время выставки фоторабот ко Дню Независимости в Херсоне, господин Булюк, который, на секундочку, является действующим заместителем главы обласного совета, позволил себе публично усомниться в героизме раненных и погибших бойцов АТО.

А ведь именно этот человек спит и видит, как возглавит Херсонский облсовет, отсюда и накрученные сценарии сессий.

Что же ждет приграничный регион, если одну из веток власти в нем возглавит махровый любитель русского мира, кум скандального комуниста Калетника?…

Воины АТО задумались о происходящем в Херсонской области: отрицание героизма их товарищей, сепаратизм-«хлеб-соль» и «Путин, спаси», вражьи танки в центре Херсона… Нет, все это мы уже проходили, повторения допустить нельзя, оттого и подались в столицу.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *