Кто будет строить следующую амбулаторию на Херсонщине

Департамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской областной государственной администрации по результатам торгов заключил договор на строительство Токаревской амбулатория общей практики семейной медицины.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на портале Prozorro.

Строить амбулаторию будет ООО «Инвестиционно-строительное предприятие «Гарант». За свои услуги компания получит 5 156 558 грн.

Предложение единственного конкурента ООО «Профт Буд Системс», которое предлагало цену дешевле на 155 тыс. грн, традиционно отклонили.

В январе мы писали, что эта компания построит амбулатории в поселке Козацкое и селе Ольговка Бериславского района и в Рубановке Великолепетихского района.

Тогда учредителем компании являлся гражданин Армении Агван Саргсян.

Но буквально на днях состав учредителей сменился. Теперь компанией владеет Эдуард Оникович Лазарев.

Кто будет строить следующую амбулаторию на Херсонщине

Известно, что за совершивших коррупционные правонарушения Эдуард Лазарев был признан коррупционером судебным решением от 12.10.2016.

Работая директором и основателем ООО «Стройлюкс-1» он совершил уголовное преступление, предусмотренное частью второй статьи 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Предпринимателю было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 4250 грн. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

Он и сейчас является учредителем ЧП «Стройлюкс 1». Эта компания занималась ремонтом дорог в Антоновке в 2017 году.

Кроме этого, Эдуард Лазарев ведет бизнес в оккупированном Россией Крыму. Совместно с фермером из села Новые Каиры Бериславского района Ашотом Бабаяном он владеет фирмой ООО «Атодороги» в Феодосии.

Основным видом деятельности компании является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания ООО Автодороги принимала участие в 34 торгах из них выиграла 20. Основным заказчиком является оккупационная «Администрация Советского Сельского Поселения, СМОСРФ».

Любопытно, что в социальных сетях Эдуард отмечен на совместных фотографиях с депутатом Новокаховского горсовета Людмилой Васильевой. Она так же является помощницей народного депутата Ивана Винника.

Кто будет строить следующую амбулаторию на Херсонщине

Васильева стоит справа от Эдуарда

Источник

Share Button