Дроговоз оплатит размещение отходов ?

На прошлой неделе нами поднималась проблема размещения химических отходов в области.

Этому поводу было посвящено два информационных мероприятия.

Одну пресс-конференцию провели главный многолетний «зеленый» области Владимир Шелудько и еще один «специалист», депутат Херсонского областного совета Игорь Дроговоз, который в период с 2008 г. по 2010 г. занимал пост начальника Экологической инспекции области.

Кроме обычной демагогии, что власть во всем  виновата, ее спикеры ничего по делу предложить не смогли. Еще больше это вызывает удивление тем, что И. Дроговоз сам знаком с проблемой не понаслышке, но почему то своими заслугами по утилизации опасных отходов похвастать не может, так их просто нет.

Вторую пресс-конференцию, на другой  день, провел начальник Департамента экологии Херсонской области Юрий Попутько, которому пришлось,в том числе, оправдываться за бездействие именно И. Дроговоза, когда тот занимал пост начальника экоинспекции.

В наше распоряжение попало коммерческое предложение от той самой житомирской фирмы ООО «ЭкоНова», которая предлагала свои услуги по утилизации пестицидов по цене в 49 200,00 грн. за одну тонну на условия 50%-ой предоплаты.

Дроговоз оплатит размещение отходов ?

Если чиновник Дроговоз не смог решить эту проблему, будучи за нее ответственным в 2010 году, то может быть  уже депутат областного совета Дроговоз сможет сейчас, пользуясь более широкими полномочиями, проллобировать вопрос финансирования утилизации отходов ?

Share Button