Кто содержит депутата Богданова

В четвертом квартале 2017 года Херсонская областная организация партии УКРОП получила на свои счета 18 130 гривен, и большую часть этих денег заплатила в качестве зарплаты главе организации Виталию Богданову.

Об этом сказано в финансовом отчете партии, поданном в НАЗК.

Как и раньше, партийцы не спешат платить партийные взносы, а вместо этого большие суммы вносят близкие к Богданову и его соратникам люди.

Теперь зарплату оставшемуся без фракции депутату горсовета платят депутаты, фермеры и учителя.

В октябре 2500 гривен на счет партии перечислила депутат Днепровского райсовета Ирина Нагорная. Ирина — жена соратника Виталия Богданова экс-банкира драчуна Тараса Бурды. Именно Бурде партия УКРОП платит за аренду херсонского офиса.

Через две недели партийную казну на 2700 гривен пополнил учитель физкультуры из Алексеевки Голопристанского района Юрий Ошурко.

Еще 2490 гривен на партийный счет положил депутат облсовета от УКРОПа Александр Граб. Он работает заведующим отделением анестезиологии и реаниматологии Великоалександровской районной больницы.

В ноябре счет херсонского УКРОпа пополняли дважды. Вначале 2690 гривен перечислила Алла Костенко из Ивановки, а позже 2400 гривен внесла Анжела Туркаенко из Зеленотропинского Голопристанского района. И если соучредительница фермерского хозяйства «Туркаенко и семья» это может себе позволить, то для Аллы Костенко эта сумма — треть месячного бюджета семьи.

Согласно ее декларации, поданной 10 дней назад на сайт НАЗК, Алла Владимировна безработная. Весь доход семьи составила заработная плата мужа в сумме 72 000 гривен. Несмотря на столь скромные доходы, Алла Костенко пожертвовала на партию и в конце декабря, заплатив 2350 гривен.

Возможно, активистке станет легче платить зарплату Виталию Богданову, ведь недавно она претендовала на должность начальника отдела культуры, молодежи и спорта Ивановского поселкового совета Херсонской области.

Экс-глава Бериславской РГА Максим Приходько заплатил в партийную казну 3000 гривен. Ранее Максим был членом ВО «Батькивщина».

Из этих денег 11 562,96 грн. Составила зарплата Виталия Богданова. Еще 5961,35 грн партийная ячейка заплатила в качестве налогов.

 

Источник: сайт «Мост»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *