Люди Мангера продолжают дерибанить базу отдыха “Арабатская стрелка”

27 мая на 5 канале вышел очередной выпуск  телепрограммы «СтопКор». Передача была посвящена дерибану земли на прибрежной территории Арабатской стрелки в Геническом районе, сообщает издание “Гривна. Новый формат”.

Целых 120 гектаров на берегу моря на территории Счастливцевского и Стрелковского поссоветов отдано под строительство дач. Хотя по закону дачи запрещено размещать на этой территории, рассказал журналистам Михаил Новосельцев, председатель центра «Стоп коррупции» в Геническе.

В течение последних двух лет Михаил расследует дерибан земли на Арабатке – по его словам, ситуация с каждым годом все хуже. В пример он приводит базу отдыха «Арабатская стрелка» в селе Геническая Горка.

Несмотря на то, что это – коммунальное предприятие, собственность Херсонского облсовета, территорию базы активно делят на дачные участки.

Там, где еще прошлым летом стояли домики для отдыхающих, сейчас все убрано и освобождено под дачи. Причем 2 «дачных» участка из 4 отведенных расположены прямо на берегу моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “МАНГЕР ВИДИТ СОРАТНИКА СЕПЕРАТИСТА РУКОВОДИТЕЛЕМ КП “БАЗА ОТДЫХА “АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА”. 

Дерибан земли на курорте журналисты показали также на примере одного адреса в районе той ж базы отдыха «Арабатская стрелка» – по улице Набережная, 31. Здесь территорию поделили на участки под разными буквами.

Причем стандартными в таких случаях «а», «б», «в», не обошлись – адресов оказалось гораздо больше. Как рассказал журналист программы «СтопКор», почти все участки здесь получили сотрудники Генпрокуратуры или их родственники, некоторые руководители областных управлений МВД, а также дочка депутата Херсонского облсовета.

Получают дачи на Арабатской стрелке и нардепы. По словам Михаила Новосельцева, неподалеку от «Сафари-парка» осенью прошлого года 4 участка земли купила жена нардепа Валерия Карпунцова (был главным юристом в партии УДАР).

Местная прокуратура уже несколько лет «изучает» вопрос дерибана прибрежной земли в районе. По словам первого заместителя прокурора Геническа Геннадия Знахоренко, «прокуратура веде справу і аналітику, ми постійно вивчаємо кадастрову карту. Наразі хочемо вивчити законність надання у власність більше 60 ділянок».

По информации нашего издания дерибан базы Херсонского областного совета “Арабатская стрелка” начался еще при предыдущей каденции областного совета, при активном участии заместителя облсовета Т. Федько.

Активизировался он уже при нынешнем главе В. Мангере. Как видно из материала “СтопКорра”  именно протеже Мангера Георгие  Безручко, который также является бизнес-партнером беглого генического сепаратиста С. Нимметуллаева, начал воровство оставшейся земли КП “база отдыха “Арабатская стрелка”

Стоимость сотки земли на Арабатской стрелке оценивают в среднем в $ 2 тысячи, сказано в программе. То есть дерибан 120 гектаров обошелся бюджету по нынешнему курсу в сумму более 60 миллионов гривен.

 

Share Button