Люстрированный Балин получит должность в горсовете ?

Вчера в Херсоне состоялось заседание исполкома горсовета, на котором было принято решение о повышении проезда в городском транспорте до 6 гривен.

Перед голосованием за этот вопрос слово было предоставлено начальнице управления транспорта Херсонского горсовета Марине Виркун и ее заместителю Вячеславу Никитенкову. Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, будучи не в духе, сорвался на Никитенкове из-за того, что тот докладывал на русском языке. Да и, судя по всему, Виркун тоже перестала устраивать мэра.

Так, по словам городского депутата Виталия Богданова, в горсовете намечается интересная ротация кадров. Неугодную Марину Виркун хотят заменить весьма любопытным персонажем — Владимиром Балиным. Ему мэр «пообещал» эту должность.

Балин — люстрированный чиновник. Его подозревают в том, что он «приторговывал» разрешениями, занимая должность заместителя главы госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте. Подозревают его и в сборе «дани» с перевозчиков. Также на Балине «висят» два ноутбука и принтер, которые он прихватил после увольнения.

Напомним, что в августе этого года в Херсоне должно было пройти заседание конкурсной комиссии по трём маршрутам города. Однако, заседание было сорвано, поскольку главные действующие лица — Виркун, Никитенков и Балин (свеженазначенный голова этой комиссии, занимающий также кресло заместителя директора КП «Херсонкоммунтранссервис») не явились.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *