Мангер избегает обсуждать вопрос о реорганизации Генического медучилища

12 марта в Херсоне председатель облсовета Владислав Мангер всячески избегал встречи с делегацией Генического района для обсуждения вопроса реорганизации Генического медучилища.

Об этом на сессии заявил депутат Генического райсовета Валерий Семенов.

По словам депутата, встреча состоялась только после вмешательства представителей райорганизации партии «Батькивщина» и нардепа от этой политической силы Юрия Одарченко.

Валерий Семенов предположил, что истинная цель реорганизации — деребан имущества медучилища. Кроме того, депутат райсовета выдвинул еще одну версию.

«Бериславский медколледж начал активную международную деятельность с Польшей. Что получается? Государство тратит деньги на обучение студентов. Но появилась фирма прокладка, которая приехала в Берислав и заявила, давайте сделаем договор международного сотрудничества с Польшей по обмену студентами.

Что представляет обмен? Подбираются лучшие студенты, родители платят дополнительно 1000 евро и их забирают в Варшавскую школу готовить парамедиков. Бериславский медколледж работает в этом плане. Я не знаю, кто там еще в доле. Но налажен четкий поток студентов. Сейчас мы наших студентов туда сбросим и будем готовить для Польши парамедиков. Это цинизм и нас никто не слышит и не видит«, — сказал Валерий Семенов.

 

Источник: издание «Новый визит»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *