Мангер смог выжать»Арт Хаб» из здания КП «Херсонвидеопрокат»

Сегодня, по инициативе главы облсовета Мангера депутаты Херсонского областного совета большениством голосов объявили конкурс на право аренды комплекса сооружений КП «Киновидеопрокат» по адресу улица Гимназическая, 30-а. Это здания бывшего, самого первого в городе кинотеатра, который сейчас называется «Иллюзион», где ранее был размещен культурный центр «АртХаб».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ХЕРСОНСКИЙ АРТ-ХАБ СТАЛ РАЗМЕННОЙ МОНЕТОЙ МАНГЕРА»

Предложение депутат Шумея о необходимости прописать в условиях аренды обязанность будущего арендатора сохранить культурный профиль помещения, не прошло.

Стоит отметить, что по словам руководителя центра Леонида Ежурова, председатель облсовета Владислав Мангер лично обещал оставить «АртХаб» в «Иллюзионе». Однако, как видим, это было лишь замыливание глаз общественности, которая выступила против передачи кинотеатра в аренду.

«Зимой должен был решаться вопрос покупки и внедрения системы пожарной безопасности, из-за которой получили формальное право выгнать артхабовцев из помещения. Областным советом деньги КП «Киновидеопрокат», насколько я понял, были выделены и Максимовым (директором КП) вполне освоены. Но вместо исправления проблемы (которую, собственно сами и сгенерировали) и возвращения Иллюзиона в рабочее состояние — хотят уже отдать в «надежные руки», — пишет в соцсетях Ежуров, сообщает издание «0552».

Напомним, что вокруг передачи в аренду бывшего кинотеатра ранее разгорелся скандал. Областные власти и руководство КП «Киновидеопрокат» оказывало давление на «АртХаб» и лично на Леонида Ежурова, который официально числился работником коммунального предприятия. Сам же «АртХаб» стал первым в Херсоне культурным центром, который собрал под своей крышей музыкантов, поэтов, художников и танцоров.

События вокруг «Иллюзиона» легли в основу документального короткометражного фильма, который был показан на киевском фестивале кино и, по информации депутата Шумея, возможно єтот же фильм сегодня покажут в посольстве США в Киеве.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *