Глава облсовета вмешивается в работу конкурсной комиссии

Сейчас проходят конкурсные комиссии на должности руководителей учреждений культуры областной коммунальной формы собственности.

На прошлой неделе мы писали о заседании комиссии по определению победителя конкурса на должность руководителя  КУ «Херсонская областная универсальная научная библиотека им. Гончара». На указанную должность претендует многолетний руководитель этой библиотеки Н. Коротун и херсонская общественница Евгения Вирлич.

Мы сообщали, что комиссия закончилась ничем, но журналисты издания «Вгору» поделились одним интересным моментом.

Издание сообщает, что именно во время выступления Коротун в зал заседаний постоянных комиссий Херсонского облсовета, где работала комиссия, вошел председатель облсовета Владислав Мангер.

Как раз шла речь о проблеме с доступом в библиотеку людей, имеющих ограниченные физические возможности. Оказалось, что учреждение оборудовано пандусом (руководитель библиотеки даже упомянула, что сооружен несколько лет назад на деньги Алексея Журавко — пророссийски настроенного экс-нардепа от ПР, живущего сейчас в РФ). Но пандус этот не пригоден для использования из-за очень большого угла наклона, проще говоря, он опасен для колясочников, и никто из них не рискнет ни подниматься, ни, тем более, спускаться по такому пандусу.

Мангер, перебив докладчика, поинтересовался, какая поддержка облсовета нужна, чтоб решить проблему. Надежда Коротун сказала, что на сооружение полноценного нужно около двухсот тысяч гривен. Пообещав помочь, экс-помощник того же Журавки, а ныне глава облсовета Мангер удалился. Присутствовал он на заседании не более пятнадцати минут.

Стоит отметить, что Владислав Мангер не является членом ни одной из конкурсных комиссий. А вначале заседания комиссии по выборам директора библиотеки ее члены договорились между собой о том, что никто не должен перебивать докладчиков, что время для вопросов и реплик отводится после презентаций.

Также примечательно, что когда вошел Мангер (стороннее лицо на заседании — с формальной точки зрения), то по этому поводу не возражали ни председатель комиссии, первый заместитель главы облсовета Василий Зеленчук, ни секретарь, заместитель начальника орготдела исполнительного аппарата облсовета Галина Литвиненко.

При том, что перед началом работы комиссий они просили всех людей, не входящих в состав комиссии, зарегистрироваться и ставили на голосование вопрос об их присутствии. И последнее очень удивило, так как еще на этапе подготовки конкурса оговаривалось, что все процедуры будут проходить открыто и гласно.

 

Share Button