Мазур восстановили, но тут же отстранили

Всего лишь 13 января 2017 года состоялось заседание Херсонского городского суда, который принял решение о восстановлении депутата горсовета от партии “Укроп” Елены Мазур в должности начальника инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города. Но это вовсе не означает, что Елена, уволенная еще летом прошлого года, может приступить к своим обязанностям.

Причиной тому стали два распоряжения, подписанных Херсонским городским головой Владимиром Миколаенко 16 января. В одном из них мэр принимает во внимание постановление суда, считая Елену Мазур «восстановленной в должности».

Мазур восстановили, но тут же отстранили

Далее он издает поручение, в котором обязует подчиненных предоставить восстановившейся начальнице кабинет, а в случае непредвиденных обстоятельств – болезни и т.п. – накануне рабочего дня или же, в крайнем случае, в течение первых 30 его минут, а также в случае необходимости временного отсутствия на рабочем месте сообщать работнику приемной городского головы о сроке отсутствия, месте временного пребывания и номере телефона.

Мазур восстановили, но тут же отстранили

После этого, в тот же день, Владимир Миколаенко издает еще одно распоряжение, которым отстраняет вновь восстановленную в должности Елену Мазур от работы – «на период проведения служебного расследования».

Срок действия этого документа – до 15 марта сего года.

Мазур восстановили, но тут же отстранили

На это время исполнять обязанности начальника инспекции будет зам Виталий Лысенко (который по факту и так исполняет эти обязанности).

В чем именно заключается причина служебного расследования, в распоряжении не указано, однако отмечено, что основанием является «подання» главы комиссии по проведению служебного расследования, начальника юротдела горсовета Андрея Щербины.
Интересно, что данная комиссия была образована 13 января – в тот же день, когда было принято постановление суда.
На эти два месяца расследования, пишется в документе, Елене Мазур сохраняется заработная плата.
Скан-копии всех соответствующих документов выложила в социальной сети сама Елена Мазур.
«Агония мэра Херсона)))), – экспрессивно комментирует она свое сообщение. – В прекрасном настроении ))) смеюсь)) Городом правит трус) У меня все!»
Share Button