Мэр Каховки: «Фигурантов дела о взятке в Каховке отстранили от работы»

Городской голова Каховки Андрей Дьяченко написал на своей странице в социальной сети о том, что им принято решение временно отстранить от исполнения рабочих обязанностей лиц, которые фигурируют в деле взятки в КП «Каховкатеплокоммунэнерго»:

«На прошлой неделе сотрудники полиции задержали на взятке работника КП “Каховтеплокоммунэнерго”. Дело резонансное, поэтому депутаты попросили меня отстранить от работы всех виновных.

Я на 100% согласен с депутатами, что в случаях коррупции компромиссов быть не может. Пока я занимаю эту должность, независимо от связей и знакомств, взяточников никто покрывать не будет. Это моя принципиальная позиция.

Поэтому взяточник сразу же был отстранен от работы. Сейчас идет расследование, но когда суд признает его вину — коммунальщику придется навсегда забыть о своей карьере.

Также по моему распоряжению на коммунальном предприятии и в исполкоме прямо сейчас проходит служебное расследование. Если окажется, что кто-то из чиновников также замешан в преступлении — уволю без раздумий.

П.С. Я обязательно сообщу, чем закончится служебное расследование. Обещаю, что уволю всех, кто имеет отношение к взятке. Но для этого нужны веские доказательства их вины, а не только пустые обвинения и догадки».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *