Мэр Каховки наложил вето на решения горсовета

Городской голова Каховки Андрей Дьяченко наложил вето на 4 решения городского совета, об это он сам рассказал на своей странице в социальной сети:

«Все в жизни в первый раз. Вчера приостановил четыре решения горсовета, так называемое — «вето».
С юридическими формулировками можно ознакомиться на официальном сайте в разделе Доступ к публичной информации/Распоряжения мера, а здесь — логика этих решений.
Первое — приостановил изменения в Регламент, согласно которым кабинку для тайного голосования предлагается… выносить из зала для голосования.
Не могу понять логику — покидать зал для голосования, чтобы… проголосовать. Депутаты говорят — им мешают голосовать. Не кажется ли это слишком абсурдно — люди мешают депутатам?
Предлагаю депутатам не бегать от людей и проводить голосования в зале для голосования. Тем более скоро будет поименное голосование. Что тогда, вообще из зала людей выгонять?
Второе — решение, где предлагается привлечь П. Филипчука и Т. Гончарову как представителей горсовета в криминальных делах.
Если по Т. Гончаровой претензий у меня нет — у нее и образование соответствующее, и опыт, поэтому буду только рад ее помощи.
Есть претензия по П. Филипчуку, против которого сейчас происходят досудебное следствие по двум криминальным производствам. Мне кажется такой человек будет только дискредитировать горсовет. Тем более у него нет ни опыта, ни образования.
Предлагаю депутатам подготовить аналогичный проект решения по Татьяне Гончаровой — я его с удовольствием подпишу.
Третье — решение о передаче помещения по адресу Ворошилова 11 в аренду организации «ЩИТ». Причина — в решении указан арендодатель КП «ККК», который согласно решениям судов не является балансосодержателем помещений.
Это еще «эхо» той неудачной реформы ЖКХ 2012 года.
Предлагаю депутатам в решении убрать КП «ККК» и заменить его на КП «Житловик-Светлово» и оно будет подписано.
Четвертое — о приватизации подвала в доме № 134 по К. Маркса (скоро будет Б. Куликовская). В первую очередь свое слово должны сказать владельцы квартир и помещений этого дома, которые на этот момент — против.
Как только желающий приватизировать подвал убедит совладельцев дома дать ему разрешение — решение будет подписано. Пока все».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *