Мэр Каховки о вопиющем случае неуважения к флагу Украины

Андрей Дьяченко в социальной сети прокомментировал факт надругательства над государственным флагом, имевшим место в Каховке:

«Сегодня в Каховке возле здания прокуратуры прошел пикет. Повод не из приятных — экс-каховчанин Александр Ус, который проживает в Севастополе, в ночь с воскресенья на понедельник разорвал украинский флаг и избил каховчанина, воина АТО.

Финал инцидента тоже не для слабонервных — наша полиция оштрафовала сепаратиста всего на 136 гривен и отпустила домой…

Знаю, что сейчас поднимается волна “зрады”, мол местная власть бездействует, а правоохранители “покрывают” преступника.

Поэтому уверяю всех каховчан, поступок фаната “русского мира” не останется безнаказанным. Как сообщили мне в СБУ, на данный момент Александр все еще находится в Украине. Дело на контроле области. В интересах следствия я не могу оглашать все подробности, но еще раз уверяю — акт сепаратизма будет наказан.

28 июля состоится сессия, куда я приглашаю сотрудников полиции и прокуратуры — они предоставят более подробную информацию и ответят на ваши вопросы.

Как всегда, в любой негативной ситуации есть доля позитива. Для меня — это количество каховчан, которые проявили патриотизм, активную гражданскую позицию и не остались в стороне. Не просто возмущались вопиющим фактом в Фейсбуке, а вышли на пикет и потребовали наказать сепаратиста».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *