Мєр Миколаенко подал в суд на горсовет

Городской голова Миколаенко подал в суд на Херсонский городской совет. Предметом иска является несогласие с нормой Регламента работы городского совета запрещающую выносить одну и ту же кандидатуру заместителя мэра более двух раз подряд.

Как заметил депутат Херсонского горсовета от партии «ВО «Батькивщина» Дмитрий Ильченко на своей странице в социальной сети, курьезности ситуации добавляет то, что  мэр этот регламент сам подписал месяц назад, но к решению сессии, принявшей Регламент, свое право вето не применил.

«Дмитрий Ильченко – Нашему мэру явно нечем заняться — все вопросы в городе он уже решил.

По информации из Суворовского районного суда на рассмотрении у судьи Гаврилова находится исковое заявление мэра против…. Городского совета:)
Мэр просит признать незаконной норму регламента, запрещающую выносить одну и ту же кандидатуру заместителя мэра более двух раз подряд.
Такого в истории Украины ещё не было. Самое интересное: кто будет представлять совет в суде?
Ещё смешнее, что мэр этот регламент сам подписал месяц назад, вето не применил. А теперь вот решил судиться. Причём если учесть, что совет будет представлять юр отдел горисполкома (подчиненные мэра) то он имеет все шансы выиграть».

Share Button