Блокада Курбан-байраму не помеха

Курбан-байрам – один из главных праздников в исламском календаре, когда в качестве обряда поклонения мусульмане совершают заклание жертвенного животного. Курбан-байрам также называют праздником жертвоприношения. В этом году праздник приходится на 24 – 27 сентября.

Мусульманский праздник Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) отмечают и в местах проведения гражданской акции по «продовольственной блокаде» Крыма. На «крымском майдане» – территории проведения акции в районе пункта пропуска «Чонгар» – заклали 10 баранов, готовят плов и угощают всех присутствующих, сообщает издание «Крым.Реалии».

«Мы считаем себя одной семьей. Это так и есть. Здесь на «крымском майдане» – этнические украинцы, крымские татары, армяне, грузины… Но все – украинцы. Мы считаем это общим праздником. Нас пригласили к праздничному столу, мы пришли с подарками», – рассказал глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Согласно вероисповеданию, мусульманам рекомендуется не только самим употребить в пищу жертвенное мясо, но и раздать часть его в качестве милостыни и угощения. Так, за одним столом собрались представители разных этнических групп и вероисповеданий, прибывших из разных регионов страны.

Блокада Курбан-байраму не помеха

Александр Воробьев

Блокада Курбан-байраму не помеха

 

Share Button