Зачем команда Путилова оспаривает результаты выборов по 183-му округу?

Андрей Путилов рассказал на своей странице в социальной сети почему оспаривает результаты выборов по 183 округу —

«Зачем наша команда оспаривает результаты выборов по 183-му округу?
Ключевых момента три.
Первый: мы не боремся с кандидатом Юрием Одарченко и партией «Батькивщина». Мы не согласны с результатом выборов, так как он не отражает реальное волеизъявление граждан из-за использования как старых, так и новых политтехнологий.
Второй: мы хотим создать прецедент, доказать, что во время выборов была использована новая политическая технология, не менее опасная, чем карусели и другие. Сигналы о ложном минировании, нагнетание паники лишили избирателя физической возможности попасть на избирательный участок и проголосовать. В нашем распоряжении есть заявления от жителей Херсона, которые не смогли проголосовать и считают, что их право было нарушено.


Третий: мы рассчитываем на позицию Комитета избирателей Украины, который защищает интересы избирателей. Мы рассчитываем на оценку ситуации со стороны суда и Центральной избирательной комиссии.


То, что произошло на 183 округе – нагнетание паники и препятствование голосованию из-за ложных минирований участков – должно стать основанием для внесения изменений в избирательное законодательство, ужесточения ответственности за ложные сообщения о минировании и т.д.


Если не будет реакции суда, КИУ, ЦИК, субъектов избирательного процесса, то любые следующие выборы превратятся в фарс в пользу одного из кандидатов, который не побрезгует использовать новую грязную политическую технологию».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *