На взятке задержан начальник отдела Государственной экологической инспекции в Херсонской области

Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины и оперативного сопровождения сотрудников УЗЕ в Херсонской области и отдела по борьбес коррупцией и организованной преступностью УСБ Украины в Херсонской области, на взяточничестве разоблачен начальник отдела государственного экологического надзора (контроля) водных ресурсов и атмосферного воздуха Государственной экологической инспекции в Херсонской области.

Так, установлено, что за непривлечение гражданина П. к ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства и непрепятствование дальнейшего осуществления им предпринимательской деятельности, чиновник требовал неправомерную выгоду в сумме 3 тыс. долларов США.

07.02.2019, после получения оговоренной суммы взятки, начальник отдела экологической инспекции области был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Задержанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Херсонской области.

Share Button