Навязчивая идея депутата Шумея

После кардинальных метаморфоз в Херсонском облсовете, а именно смены руководителя, казалось бы, в депкорпусе должно наступить затишье.

А коль уж борьба за кресло окончена, впору депутатам начинать работать: почти за месяц противостояния в «раде» вопросов накопилась масса. Вот, к примеру, отопительный сезон на носу – неужто некого заслушивать о подготовке, некуда деньги выделять? Ан-нет! Некоторым избранникам не комильфо заниматься рутиной, не приносящей пиара.

Так уже которое заседание повышенного внимания к собственной персоне явно жаждет эдакий депутат Александр Шумей. Укроповец то и дело, что норовит «пропихнуть» один и тот же вопрос: проверить работу Путилова на должности главы областного совета.

А именно покоя депутату не дает детский лагерь «Прибрежный», который семья Андрея Путилова получила в собственность задолго до его прихода в политику. Впрочем, коллеги, видно, уже заподозрили Шумея в проталкивании личных интересов, ведь сколько не пытался избранник поднимать вопрос о создании контрольно-ревизионной комиссии «по Путилову», на сессиях он не проходит, а э то обязательное требование закона!

При этом Шумей умышленно вводит всех в заблуждение, а попросту говоря врет, что работает именно «контрольная комиссия» по изучению деятельности Путилова. Новость эта тиражируется через СМИ, которые финансируются В. Мангером и В. Булюком. Хотя никакой комиссии и в помине нет.

А ведь так хочется вспомнить народное «соринку в чужом глазу зрел, а в своем – бревна не замечает».

Так глава антикорупционной депутатской комиссии облсовета депутат от партии «Укроп» Александр Шумей в упор не замечает сомнительных финансовых потоков вокруг ООО «Фестивальный центр» и ФОП Сикоева А.А., которые на прямую связаны с его коллегой по фракции «Укроп» директором театра А. Книгой.

Пытается не замечать незаконный гостиничный бизнес  депутата от фракции «Самопомощь» В. Шадрина в Железном порту, о котором писали СМИ, и такой же «левак» депутата от партии «Наш Край» А. Синенко, который сам в этом признался на пресс-конференция, при этом Шумей, кстати говоря, сидел тогда рядом.

Абсолютно не интересует А. Шумей деятельность его новоиспеченного коллеги от «Оппозиционного блока» Павла Филипчука, которому в СМИ высказывался ряд претензий относительно его деятельности в Новой Каховке.

Отказывается наверное верить в махинации с землей в Каховском районе депутата фракции «ВО «Батькивщина» Леонида Кириченко. 

Об уголовных делах и схемах на таможне заместителя председателя областного совета, депутата от партии «Наш Край» Виталия Булюка Шумей вообще не слышал.

В отношении самого себя господин Шумей делает вид, что совсем позабыт тот, факт, что его самого-то лично беглый Президент Янукович назначал, на должность главы Чаплынской РГА, в декабре 2013-го года, когда на майдане власть уже применила силу к протестующим.

Вскорости, кстати, случилась оккупация Крыма, а район, некогда возглавляемый Александром Ивановичем, приграничный.  Так почему бы не проверить органам компетентным, чем это во время печальных событий на высоком посту занимался Александр Шумей?

Можно по этим всем фактам и контрольно-ревизионную комиссию создать. На всякий случай. А то как бы не получилось как в той пословице – что бы побороть коррупцию, ее нужно возглавить.

Share Button