Новинскому снова отказали в выкупе земли

Херсонский горсовет снова рассмотрел проект решения о передаче в аренду и выкупе земли судозавода. Отметим, что компания народного депутата от «Оппоблока» Вадима Новинского ООО «Смарт Меритайм групп» претендовала на аренду земельного участка площадью 118 гектар на 15 лет. Также компания хочет выкупить 94 гектара земли.

Виктория Борисевич заявила, что пункт решения о выкупе противоречит законодательству. По ее словам, нельзя продать участок, не отдавая его в аренду. По словам Владимира Миколаенко, аренда земли судозавода может принести 2 миллиона гривен в бюджет.

Дважды вопрос ставился «за основу», но не находил поддержки у большинства депутатов. После провала голосования, Миколаенко заявил, чтобы те, кто не отдал голос за проект решения, не подходили с проблемами своих округов.

«У них все хорошо на округах. 24 миллиона давайте подарим судозаводу! Стыдно, коллеги, стыдно быть такими… не хочу называть, что думаю о вас», – заявил Миколаенко.

Вопрос земли для «Смарт Меритайм групп» рассматривали в горсовете в марте этого года. Тогда компания нардепа хотела выкупить еще несколько земельных участков Херсонского судозавода. И.о. начальника департамента градостроительства Максим Ващук заявил, что городской бюджет не получил ни копейки земельного налога от «Смарт Меритайм групп».

Компанию, якобы горсовет освободил от уплаты данного налога. После дебатов, городской голова заявил, что у проекта решения нет поддержки, и поставил его на голосование. В итоге, 14 депутатов проголосовали «за», чего не хватило для принятия решения. Горожане в сессионном зале встретили результаты голосования аплодисментами.

Источник 

Share Button