Новые подробности в деле убийства конкурента депутат Сальдо

Сегодня утром, 25 апреля, в одной из клинических больниц Херсона после сложной операции пришел в себя раненый охранник убитого накануне бизнесмена Игоря Пащенко, расстрелянного у дома по улице Перекопской.

При этом 41-летний охранник получил две пули из пистолета в грудь и живот. Пулю, застрявшую в грудной клетке, извлекли без проблем, а вот вторая «наделала дел».

Она прошла по хаотичной траектории и нанесла множественные повреждения желудка и кишечника, после чего застряла сбоку в позвоночном столбе. Ее даже не рискнули вынимать, отложив эту операцию на то время, когда пациент более- менее окрепнет.

Медики говорят, что пуля могла быть со смещенным центром тяжести, однако они в этом не специалисты – подтвердить либо опровергнуть использование такого боеприпаса может только баллистическая экспертиза (она, кстати, уже назначена).

Раненый – важный свидетель, поскольку он видел лицо убийцы, не надевшего балаклавы. Так что его охраняют. А у полиции практически нет сомнений в том, что бизнесмена с охранником расстрелял не просто убийца, а профессиональный киллер. В пользу этой версии свидетельствует многое.

Херсонские СМИ сообщают, что источник в Главном управлении Национальной полиции подтвердил, что Игоря Пащенко убили выстрелами в грудь и голову с близкого расстояния, причем второй выстрел мог быть «контрольным».

Сам пистолет «ПМ» при отходе преступник сбросил метрах в трехстах от места преступления, и это также «почерк» профессионала. Наконец, предполагаемый киллер уходил пешком, и все же не попался поисковым группам и патрулям полиции, что опять-таки говорит о продуманной подготовке тяжкого преступления.

Между тем, те же местные СМИ утверждают, что следствие проверяет сразу несколько версий убийства. В их числе – и по мотивам длительного бизнес-конфликта семьи Игоря Пащенко с бывшим мэром Херсона Владимиром Сальдо, который обвиняется властями Доминиканской республики в похищении брата погибшего.

Однако на день преступления у Владимира Сальдо, что называется, железное алиби. Он побывал на массаже, затем работал у себя в офисе по улице Лютеранской (Кирова), а это совсем неподалеку от здания ГУНП Херсонщины, после этого отправился домой. И во всех точках его видели разные люди.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *