Новый глава Херсонского облсовета – гадание на кофейной гуще

Эпопея противостояния части депутатов Херсонского областного совета и его главы Андрея Путилова,  закончилась добровольной отставкой последнего.

Однако к стабилизации в работе совета это не привело, так как взаимное недоверие депутатов не позволяет им согласовать кандидатуру на вакантное место.

Фракции прибегают к разным уловкам для оттягивания решения указанного вопроса, но в любом случае эта кандидатура пойдет на голосование только после достижения кулуарных договоренностей.

Как бы там ни было, на данный момент ни одна фракция не спешит озвучивать имени своего кандидата на кресло главы областного совета.

А тем где нет информации, как известно, появляются слухи и гадания на кофейной гуще. Первым в той самой кофейной гуще увидели, якобы, лицо депутата от «БПП «Солидарность», и.о. заместителя главы ХОДА Александра Адамчика.

Якобы именно по его кандидатуре пытались договориться перед сессией 15 сентября, но фамилия Адамчика озвучена не была.

Потом начала появляться информация о возможной кандидатуре заместителя главы областного совета Оксане Рукавишниковой, так же представителя фракции «БПП «Солидарность». Однако, как и в ситуации с Адамчиком, эта информация подвисла в воздухе и официально об этой кандидатуре не заявлялось.

Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что вариант с Рукавшниковой  вероятно смог бы набрать необходимые 33 голоса в сессионном зале.  

Очевидно, что за прошедшие с последней сессии дни ситуация навряд ли кардинально поменялась и переговоры между фракциями по этому вопросу с мертвой точки не сдвинулись.

Но, несмотря на это гадание на кофейной гуще продолжаются – озвучивается, что появился новый фаворит этой гонки – заместитель главы ХОДА Вадим Чабан, который баллотировался в облсовет, но не прошел, по причине недостаточного количества голосов.

Каким образом человек,  не являющийся депутатом областного совета может стать его главой – непонятно.  Даже при условии прохождения одиозного Чабана  в состав совета вместо сложивших мандат  действующих депутатов, его кандидатура имеет столько же шансов, сколько и у любого его коллеги.

Минусом для Чабана будет играть его скрытое противостояние с большей частью «БПП «Солидарность», которая до сих пор ориентируется на Андеря Путилова, что дополнительно негативно может сказаться на количестве голосов «За» указанную кандидатуру, что впрочем тоже из разряда гадания на кофейной гущи

Как бы там ни было,  кандидат на пост главы облсовета определится благодаря кулуарным договоренностям, а не рейтинговым голосованиям.

Share Button