Новым главой облсовета стал экс-регионал и экс-помощник сепаратиста Владислав Мангер

Сегодня, 27 сентября, депутатский корпус Херсонского областного совета наконец избрал нового председателя.

Напомним, 15 сентября на сессии Андрей Путилов сложил с себя полномочия главы облсовета. 

На сегодняшнем заседании депутаты должны были избрать нового главу, однако единого кандидата, которого готовы были бы поддержать абсолютно все фракции, не нашлось.

Фракция “Батькивщины” оказалась единственной, которая предложила своего кандидата, им стал Владислав Мангер, возглавивший фракцию после ухода из облсовета Юрия Одарченко.

Для избрания главой облсовета Мангеру необходимо было набрать половину и больше голосов от общего количества депутатов в совете, то есть, минимум 33 голоса.

Из 64 депутатов на сегодняшнем заседании присутствовали 52, а после перерыва – 50 депутатов. С учетом того, что депутаты от БПП и “Нашего края” участия в голосовании не принимали, Мангер шел на серьезный риск. Так, по окончании голосования оказалось, что пустыми остались 30 бюллетеней из 64, еще один был испорчен.

Победа на грани фола: за Мангера свои голоса отдали 33 депутата, то есть, необходимый минимум, и ни одного больше.

При 30 пустых и одном испорченном бюллетенях – считаются ли 33 голоса реальной победой?

Напомним читателям: 46-летний Владислав Мангер – фигура в политических кругах области не новая, и не однозначная. Ранее он безуспешно пытался баллотироваться в народные депутаты Украины и в мэры Херсона.

А еще раньше, до своего нынешнего членства в “Батькивщине”, Мангер успел поработать помощником экс-нардепа от «Партии регионов», беглого сепаратиста Алексея Журавко.

Кроме того, в социальных сетях было опубликовано фото партийного билета Мангера, где утверждается, что он член «Партии регионов». Выдан этот документ Херсонской городской организацией «Партии регионов».

Трудовой путь Мангер начинал обычным механиком в Черноморском пароходстве г. Одесса, после чего внезапно оказался сразу же на должности коммерческого директора ООО «Альянс».

Далее карьера Мангера пошла резко вверх: он числился директором ПТПП «Виендта» (Херсон), ЧФ «Матиос», руководил участком в ОАО «Херсоннефтепродукт», возглавлял ООО «А.В.».

Позже Мангер перешел на работу в госструктуры.

Сначала руководил отделом в Государственной налоговой инспекции в АР Крым, дослужился до должности заместителя начальника ГНИ г. Керчь, после чего стал начальником ГНИ г. Херсона с дальнейшим «падением» на должность первого заместителя начальника той же Херсонской ГНИ.

Далее Мангер был назначен на должность замначальника Государственной сельскохозяйственной инспекции в Херсонской области, потом стал директором госпредприятия «Водоэксплуатационного госагентства водных ресурсов Украины», откуда «переместился» на должность начальника госинспекции сельского хозяйства в Одесской области.

Последний год Мангер является директором ООО «Экозерно» (г. Херсон).

 

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

 

Share Button