Областной бюджет финансирует медицину

Сегодня, во время отчета главы Херсонского областного совета были озвучены первоочередные задачи в медицинской сфере, которые удалось решить в этом году.

Так, еще в 2015 году детской областной больнице выделили 1 миллион гривен на ремонт и покупку расходных материалов и инструментов, установили видеонаблюдение в реанимации новорожденных.

В результате, при организации налаженной работы нового главного врача удалось сократить детскую смертность, благодаря своевременному оказанию медицинской помощи.

Также Андрей Путилов добавил, что впервые за много лет в 2016 году выдели 4,5 миллиона гривен для оборудования детской областной больницы.

Сейчас идут тендерные процедуры и будет приобретено: две машины реанимации с полным оборудованием, оборудуем еще одно суперсовременное место для выхаживания недоношенных деток в реанимации купим лапароскопическую стойку, что позволит без разрезов, а через небольшой прокол делать операции на внутренних органах.

Для областной больницы будет приобретен ангиограф за 4,5 млн грн, чтобы делать сложнейшие операции на сосудах.

8,7 миллионов гривен было выделено из областного бюджета на перезарядку кобальтового элемента в аппарате для облучения больных и уже в октябре этого года аппарат должен уже заработать в полную силу.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *