Одарченко сдавал оккупантам Стрелково

Когда бывший народный депутат от партии «Батькивщина» Юрий Одарченко был губернатором Херсонской области, он истерически требовал от руководства страны ввести в Херсонской области военное положение. Мол, это единственный способ защититься от российской агрессии.

Такие заявления тогда вызывали недовольство многих жителей Херсонской области: люди боялись, чтобы война не пришла на их землю.

Хотя когда российские оккупанты захватили поселок Стрелковое, Генического района, геройские замашки тогдашнего губернатора Одарченко вмиг испарились — Юрий Витальевич элементарно испугался и в его окружении долго ходил слух, что Одарченко просит не трогать русских в Стрелковом, а то как бы они дальше не пошли.

Уже год спустя мы стали свидетелями совсем иной истории, связанной с Одарченко. Риторика кардинально поменялась.
Для тех, кто не смотрит российские телеканалы, а тем более не слушает одиозного кремлевского пропагандиста Соловьева, стало новостью то, что дочь лидера «Батькивщины» на Херсонщине Юрия Одарченко – Екатерина Одарченко – регулярно участвует в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Факт поездок дочери в московскую студию канала «Россия 1» Юрий Одарченко и сам подтвердил на одной из пресс-конференций.

«Моя дочь на российском телевидении отстаивает интересы Украины», — сообщил тогда Юрий Одарченко.

Непонятно, правда, кто именно уполномочил Екатерину Юрьевну представлять Украину на телеканале враждебного государства. Да и то, что она представляет интересы именно нашей страны, сомнительно. Больше похоже на то, что подыгрывает сепаратистам.

Об этом, например, можно судить из слов Е. Одарченко, сказанных ею в эфире канала «Россия 1» 9 июля 2015 года. «Минские соглашения сейчас остаются единственным способом мирного урегулирования конфликта. Другого способа нет. Либо же мы идем путем замораживания (конфликта на Донбассе — редакция.), либо мы идем путем дипломатии. Но, тем не менее, изменения в Конституции (Украины – редакция.) являются выгодным для России компонентом выполнения мирных договоренностей», — сказала Екатерина Одарченко в программе «Вечер с Соловьевым».

 

Заявление о выгоде для России – это отстаивание интересов Украины? Или работа на врага?

Не исключено, что Е. Одарченко готовила для чего-то «твердую почву в России», о чем естественно, не мог быть не осведомлен ее отец Юрий Одарченко.

К тому же, о заигрывании «Батькивщины» с «российскими деньгами» тогда, же, в начале лета 2015 года, заявлял и мэр Херсона Владимира Миколаенко: «Я просто устал доказывать внутри «Батькивщины», что заигрывание с российскими деньгами — это путь в никуда. Это политическое самоубийство, и просто, по-человечески, это просто некрасиво перед избирателями».

Теперь понятно, что делала Одарченко на российском канале…

Share Button

Одарченко сдавал оккупантам Стрелково: 4 комментария

  • 29 июня 2016 в 18:01
    Permalink

    Забавно ее там чуть не заклевали, а Вы пишите что «за РФ! — за РФ скорее такие люди как Порошенко и компания кто публично ведет с ними бизнес. Екатерина героично, как по мне отстаивала позицию Украины

    Ответ
  • 29 июня 2016 в 18:03
    Permalink

    заказная некачественная статья

    Ответ
  • 29 июня 2016 в 18:05
    Permalink

    Катерина відомий та вдумчивий експерт, визнаний громадскістю. Не соромно так брехати. Самим то лячно в РФ їхати про Україну розповідати у доброму плані, переконувати росіян посунути Путіна.

    Ответ
  • 29 июня 2016 в 18:23
    Permalink

    Уважаемые комментаторы, если хотите претендовать на объективность — не пишите хотя бы с одного айпи адреса)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *