«Одесский след» Владислава Мангера

В период бурной политической борьбы пиарщики политиков плодят множество положительной информации о своих заказчиках.

Не стал исключением и депутат Херсонского областного совета Владислав Мангер, которого представляют в образе мецената в области спорта, успешного бизнесмена и в принципе человека, который добился всего нелегким, но честным трудом.

При этом, конечно же, не упоминаются плагиат его кандидатской диссертации, нелицеприятныйфакт о его работе на бежавшего в Москву экс-депутата и сепаратиста А. Журавкои практически умалчивается о его деятельности на посту начальника сельскохозяйственной инспекции в Одесской области.

О его государственной службе в Одессе нами была найденаинтересная статья 2014 года,с выдержками из которой мы и хотим ознакомить наших читателей.

 

«С недавних пор сельхозинспекцию в Одесской области возглавил налоговик из Херсона-некто Мангер. Личность одиозная и по ряду причин подходящая именно для юга Украины, где “терпеть и платить” лучше чем “сопротивляться и действовать”. Юговосточный синдром терпил позволяет разгуляться именно у нас. В принципе, вся сельхозинспекция Украины создана с одной целью-брутальное и безконтрольное вымагательство средств у сельхозпроизводителей. Почему безконтрольное? Да, потому что даже те, кто назначает своих “Мангеров” на должности руководителей не могут проконтролировать весь поток черных денег, которые выбивает из нас эта структура. Максимум системно можно собрать с подразделения, к которому перешли функции хлебной инспекции (импорт-экспорт зерновых), потому что контролируется другими структурами.

 

А вот земельные вопросы, семенные, гостехнадзоровские и пр. помельче- это поле для крысятничества у своих же, пишет сайт Криминальная Украина. Нет системы-нет контроля. Итак к Мангеру. Боксер, налоговик, вхож в министерство АПК, одно время даже возглавлял структуру, которая пыталась украсть у нас с вами, то есть у народа Украины, не что нибудь, а…Каховский магистральный канал (слава богу с задачей не справился по объективным и субъективным причинам), другими словами профффесионал способный поднять сельское хозяйство одесского региона на высочайший уровень (ну во всяком случае в своем понимании и согласно возложеным кураторами объязательствам).

 

Такие мелочи, как профильное образование и опыт работы в сельском хозяйстве, знание специфики области и проблем отрасли, сегодня никого не волнует в государстве в принципе. Зато наш “герой” туго усвоил принципы работы в команде. Пришел на новое место-подтяни колег,бывших налоговиков. Откуда? Ну, конечно же из Херсона.

 

Пока Мангер мытарствывал по Киевам выбивая должность, они постигали тонкости экспроприации в херсонской сельхозинспекции. Думаю, принцип работы будет такой: комплексная проверка сельхозпредприятия по всем направлениям, а поскольку законодательство у нас дырявое, а ваши проблемы и нюансы “налоговую” не гребут, тем более, что графики проверок они согласовывают с Киевом “в полчаса” стоять вам, земляки, всем раком, аки девкам распутным. Поражает другое, полстраны взбунтавалось против коррупции, схем, откатов, а у нас все по особенному. ПО ОДЕССКИ.

 

Классическая титушка на должности. Голова для того, что бы в нее есть.

Это локально, а вот что делается в масштабах Украины, это можно назвать тотальной корупцией и выбиванием денег.

 

Аналитики прямо указывают, что в существующей коррупционной схеме заинтересован Госсельхозинспекции не только тогдашний глава Госсельхозинспекции Николай Вашешников, но и другие высокопоставленные чиновники.

 

Как отмечал эксперт Илья Резаков отечественные и иностранные зернотрейдеры ежегодно переводят на оффшорные счета миллионы долларов. И счета эти принадлежат весьма влиятельным чиновникам Минагрополитики. Для этого были созданы несколько компаний, которые в приказном порядке оказывают зернотрейдерам дополнительные услуги. «Югас», «Лаад», «Укрэкотранзит» — это далеко не полный их список.

 

Схема работает так: сотрудники Госинспекции на местах сообщают трейдерам о том, с какой именно компанией необходимо подписать договор. Именно на основании этого соглашения и осуществляется платеж на оффшорный счет. В случае, если трейдер отказывается перечислять кругленькую сумму, государственная инспекция не дает соответствующую телефонограмму на портовый терминал с разрешением начать загрузку судна, либо по факту его загрузки не выдает сертификат качества.

 

Учитывая, что трейдеры могут понести более значительные потери из-за простоя судов и невыполнения экспортных контрактов, они играют по правилам «рэкетиров».

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *