Один из претендентов на должность главного антикоррупционера Херсона получил отказ

В мэрии Херсона закончился первый этап конкурса на должность начальника отдела по вопросам предотвращения, выявления коррупции и внутреннего аудита Херсонского городского совета — экзамен.
На должность главного антикоррупционера претендуют: журналист-расследователь и редактор сайта «Самиздат» Артем Сопов, нынешний и.о. начальника антикоррупционного отдела Валерий Бова и Роман Фоменко — бывший чиновник управления потребительского рынка горисполкома. Последний на экзамен не пришел.

Об этом сообщает херсонское интернет-издание «Политическая Херсонщина».

Напомним, конкурс на занятие вакантной должности в органах власти состоит из двух этапов: экзамена на знание действующего законодательства и собеседования. Предыдущий начальник антикоррупционного отдела Денис Хохлов перешел на работу заместителя начальника в Центр предоставления административных услуг при Херсонском горсовете.

Кандидатов, не пришедший на экзамен, – Роман Фоменко – на днях выложил на совей страничке в Фейсбуке скан отказа конкурсной комиссии аппарата городского совета и его исполнительных органов, в котором указано, что он не соответствует «квалификационным требованиям».

«Кто-нибудь может, мне дураку, объяснить, почему в нашей стране «равных возможностей» некоего гр-на Л. назначают на должность Генерального прокурора без юридического образования, а некоего гр-на Ф. даже к конкурсу не допускают? При этом у гр-на Ф. два высших образования – юридическое и экономическое, опыт работы следователем, опыт работы начальником отдела НОРМАТИВНОГО регулирования, в том же гореисполкоме. И отдел занимался такими «не правовыми» вопросами, такими как: выдача разрешений, проведение проверок и составление админ.протоколов», — пишет Роман Фоменко.фоменко отказ

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *