ОО «Солидарная Украина» прокомментировала переписку ее члена с каховским сепаратистом

Вчера, 25 июля, наша редакция опубликовала блог каховского журналиста Виталия Ерофеева о травле, устроенной сепаратистом из Каховки Юрием Ковальчуком, который сейчас находится в Москве, депутата Каховского городского совета Анны Садовой.

Но большее удивление вызвало не это, так как на угрозы беглых сепаров внимание никто не обращает, а то, что эти угрозы поддержала член общественной организации «Солидарная Украина» Галина Скрипниченко.

Общественная организация «Солидарная Украина» позиционирует себя как патриотическая структура и, в принципе, никогда раньше ее члены не были замечены в склонности к сепаратизму и приверженности русскому миру.

После выхода нашего материала мы получили комментарии к нему, который пришел с электронного почтового ящика ОО «Солидарная Украина».

Мы не готовы его расценивать как официальный, но приводим его в полном виде –

«Общественная организация «Солидарная Украина» категорически против некорректных и глупых высказываний в переписке, которая началась с вопроса тарифов, а закончилась угрозами расправы Анне Садовой и просит не воспринимать мнение нашего члена Галины Скрипниченко как мнение всей общественной организации».

Также представитель организации «Солидарная Украина» Дарья Николюк в социальной сети добавила:

«ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОЛИДАРНАЯ УКРАИНА» категорически против некорректных и глупых высказываний в переписке, которая началась с вопроса тарифов, а закончилась угрозами расправы с Анной Садовой и просит не воспринимать мнение нашего члена Галины Скрипниченко как мнение всей общественной организации.

Наша общественная организация не считает, что выпады в сторону Садовой правильные. Но все же слово «сепары» к обычным людям, жителям Каховки, пусть даже недовольным и непонимающим социальную политику власти, применять не надо.

Член нашей организации в силу своей неосведомленности и незнания в целом сложившейся ситуации поддержала некорректное высказывание и поддержку «расправы» с Садовой. В этом вопросе наша организация категорически осуждает резкие высказывания со стороны своего члена, Галины Скрипниченко и примет все необходимые меры и разберется с ней.

Мама Галины просто высказала свою позицию касательно сложившейся ситуации. Уважайте друг друга в Каховке!(но конечно не ублюдков с той стороны фронта). Мы надеемся, что будет как можно больше открытости, терпения и разъяснительной работы как от журналистов касательно работы власти, так и от самой власти. А оппозиция будет критиковать в любом случае – в этом ее роль.

Наша общественная организация за солидарность в обществе во благо людей. А в случае угроз, еще и физической расправы – то мы поддержим, заступимся, поможем, защитим, и политика здесь ни при чем. Мы на стороне жителей Каховки, женщин, детей и пенсионеров. Так же можем сказать, что наша общественная организация предоставит защиту Анне Садовой если она ей понадобиться, и приглашает к нам для взаимодействия.

Но все же нужно быть мягче и добрее со своими пожилыми и непонимающими жителями Каховки – все-таки свои. Данная позиция не только общественной организации «Солидарная Украина», но в первую очередь ее президента, Даниила Михайловича Ходорковского».

Сама «виновница торжества» Галина Скрипниченко принесла свои извинения Анне Садовой:

«Хочу принести публичные извинения Анне Садовой.
В публикации я хотела высказать точку зрения по тарифам,но ни в коем случае не хотела
поддерживать инициативу по поводу расправы с Вами. Я хотела выступить в защиту пенсионеров,
но вышло так, что по своей невнимательности я поддержала призыв к насилию над Вами!
Я не поняла развития диалога и ни в коем случае не хотела наносить Вам какого-либо вреда.
Еще раз прошу Вас меня извинить!»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *