Опора говорит о массовом черном пиаре против кандидата Зеленского

Опора говорит о массовом черном пиаре против кандидата Зеленского

Около трети газет Херсонской области после дня голосования заполнена агитацией против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Как пишет сайт Херсонцы, об этом сообщила Гражданская сеть ОПОРА, ссылаясь на данные мониторинга печатных изданий Херсонщины, что вышли в течение недели после 31 марта.

За этот период в газетах области почти отсутствуют агитационные или информационные материалы «за» кандидатов на пост президента. Большинство материалов имеют признаки «черного пиара» против одного из кандидатов – Владимира Зеленского.

В 7 изданиях из 26 содержится агитация против этого кандидата.

Это размещение статьи «Пусть искрит на сцене. Иначе и себя сожжет, и государство» в изданиях Новотроицкого, Великолепетихского, Нововоронцовского, Верхнерогачикского, Чаплинского районов и Новой Каховки.

В областных газетах «Ключи» и «Новый день» также размещены материалы похожего содержания, но под другими названиями — «Новое лицо старого олигарха. «Шутка» Коломойского, который может стать трагедией для Украины», «Слуга олигарха», «Главный интерес России – привести кандидата, не сможет выполнять функцию главнокомандующего» и другие.

При этом ОПОРА напоминает, что «согласно части 5 статьи 64 закона «О выборах президента Украины» запрещается распространение заведомо ложных сведений о кандидате на пост президента Украины».

Источник

Share Button