Отравление детей в Скадовском районе

Предметом обсуждения на комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Скадовского района стало ЧП в селе Широком. Оттуда в райцентровскую больницу угодили сразу пятеро малышей возрастом от двух до четырех лет, посещавших сельский детсад «Золотая рыбка».

У них диагностировали острый гастроэнтерит (у одного вообще гастрит), а специалисты Госпродпотребслужбы в ходе проверки выявили в дошкольном учреждении целый ряд нарушений санитарных норм и правил, касающихся соблюдения технологии хранения и приготовления пищи.

Дети провели в стационаре от 5 до 7 дней, а одну девочку по настоянию встревоженных родителей даже пришлось отправить в инфекционную больницу Херсона.

Материалы о групповом отравлении передали в полицию района и там уже начали по этому факту уголовное производство. Однако никому из работников детсада подозрение пока не предъявили — идет проверка. Между тем, в Широком поговаривают, что дело будут стараться «замять»: его огласки не хотят ни в сельском совете, ни в райгосадминистрации.

Оно и понятно: разговоры об отравлении детей на детском курорте национального значения привлекательности зоне отдыха не добавляют.

 

 

Источник: издание «Новый день»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *