«Паллада» будет строить док для кипрской компании

Сегодня во время пресс-конференции, в которой принимали участие глава ОГА Гордеев, народные депутаты Украины Хлань, Спиваковский, Карпунцов и Соловей, глава облсовета Андрей Путилов, рассказал, что только благодаря командной работе Херсонщина получила 547 млн грн государственных инвестиций, которые будут направлены на различные социальные проекты и на восстановление инфраструктуры. 14 июля 2016 года Кабинет Министров своим постановлением утвердил для Херсонской области перечень проектов, которые будут финансироваться.

 

«Для меня, один из важных проектов, я бы даже сказал знаковый — проект реконструкции аэропорта «Херсон», — рассказал Путилов. Как отметил глава облсовета, несмотря на события в Турции, в частности в Стамбуле, сегодня аэропорт принимает пассажиров. Он также рассказал, что за 1,5 года аэропорт принял 90 тыс. пассажиров.
«Изначально я прекрасно понимал, что без аэропорта о развитии экономики области, и речи идти не могло. Я знал, что мы просто обязаны запустить его», — поделился Путилов.

Сейчас есть возможность продолжать развивать аэропорта. На его реконструкцию выделено 64 млн 158 тыс грн.

Благодаря аэропорту, Херсонщина получила новые возможности, это весомый аргумент для инвесторов.

Пример, тот же судостроительный завод и завод «Паллада», — рассказал глава облсовета. По его словам, сейчас на эти предприятия приезжают заказчики со всего мира.

Например, завод «Паллада», который не так давно передал док заказчику из ЮАР, рассматривает три новых заказа. По информации Путилова, в ближайшие дни руководство Паллады заключит контракт с кипрской компанией на строительство дока.

В разработке также находится проект строительства дока для Казахстана.

Как сообщил Путилов, сегодня завод «Паллада» полностью погасил долги по зарплате. Более того, благодаря новым заказам увеличится количество рабочих мест на 500 единиц.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *