По 183 округу пошел пиар Опанащенко

В Херсонской области, по 183 округу, с самого начала избирательной кампании курсируют агитационные листовки без исходных данных (что противоречит п.7, ст. 69 ЗУ «Про выборы народных депутатов Украины»).

Первым появился черный пиар, направленный против Михаила Опанащенко: «Опанащенко — людина з команди Януковича, який просив Путіна ввести війська в Україну, знову рветься до влади. Громадський рух «Майдан». Позже, ровно в той же стилистике что и листовки против М.Опанащенко (шрифт, цвет фона и букв), появились провокационные плакаты с противопоставлением «мирных работяг» и «радикальных протестующих» (намек на активистов Майдана). Листовка вопрошает — «Нардепа выберем мы! Или опять они?».

По 183 округу пошел пиар Опанащенко

По 183 округу пошел пиар ОпанащенкоПо 183 округу пошел пиар Опанащенко

Фото со страницы ФБТараса Бузака

Если предположить, что авторами первой и второй листовки является одна и та же группа авторов (такой вывод выплывает из общей стилистики оформления плакатов), закрадываются мысли о политической шизофрении либо кандидатов, либо современных полит-технологов, оперирующими майданной и антимайданной риторикой одновременно.

Следующим подпольным опусом оказалась уже более наглядная картинка и всё так же против Михаила Опанащеко, на которой кандидат, в имперском шарфе, разрывает карту Украины по Днепру со словами «Батя, я стараюсь».

По 183 округу пошел пиар Опанащенко

Учитывая то, что черный пиар (тем более столь откровенный) иногда оказывается таким же полезным как и «белый» пиар, не исключено что данная кампания развернута командой самого кандидата М.Опанащенко. Особенно, если взглянуть на его официальную агитацию с лозунгом «Работаем, строем», гармонично перекликающимся с общей картиной первых двух листовок. Неисповедимы пути полит-технологов.

Напомним, М.Опанащенко на внеочередных выборах в ВР Украины в 2014 году также баллотировался по 183 округу и занял 2-е место (7 409 голосов «за» или 11,37%), проиграв А.Гордееву (17 781 голосов «за» или 27,28%) и опередив И.Дудара (6 628 голосов «за» или 10,17%).

 

По материалам издания «Политическая Херсонщина»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *