По делу Е. Гандзюк в Херсон приехали киевские полиграфологи

В Херсон прибыли киевские полиграфологи со своим оборудованием. Об этом в соцсетях сообщает Наталья Вотейчкина. По ее словам, специалисты приехали опрашивать возможных свидетелей по делу нападения на чиновницу городского совета Екатерину Гандзюк.

На такой допрос уже вызвали активистку «Правого Сектора» Наталью Вотейчкину, главу «Херсонской самообороны» Инну Усачеву и депутата Херсонского горсовета Дмитрия Ильченко.

Депутат городского совета от партии “ВО “Батькивщина” Дмитрий Ильченко сообщил в социальной сети, что отказался от проверки на полиграфе.

Будут ли допрашивать подозреваемых по делу Гандзюк, неизвестно. Напомним, что и.о. управделами горсовета облили серной кислотой утром 31 июля. Сначала полиция задержала вероятного нападавшего – Николая Новикова, который позже доказал свое алиби с помощью журналистов и общественных активистов.

Позже были задержаны пятеро участников боевых действий на Востоке Украины. По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, двое из них уже пошли на сотрудничество со следствием.

 

 

Источник

 

 

Share Button