Подозреваемый в сепаратизме соратник Булюка Владимир Сальдо задержан в Доминикане

Как стало известно сегодня, 25 августа, в Доминиканской республике был задержан экс-мэр Херсона, депутат Херсонского городского совета от неорегеональной партии «Наш Край» Владимир Сальдо.

Владимира Сальдо власти Доминиканы задержали по подозрению в похищении и пытке человека — Сообщает 112 канал

Как стало известно дополнительно именно этот человек передал в СБУ запись разговора человека, с голосом похожего на голос Владимира Сальдо, где последний рассказывает о своих контактах с представителями российских спецслужб во время событий весны 2014 года. Именно тогда обширная сеть российских провокаторов готовила почву для «русской весны».

По этому факту в Украине Сальдо предьявлено обвинение в сепаратизме и измене родине.

Также «на пленках Сальдо» есть слова о том, что именно российские спецслужбы финансировали выборы партии «Наш Край» на Херсонщине.

Необходимо добавить, что Владимир Сальдо является близким деловым партнером и многолетним другом депутата от партии «Наш Край» в Херсонском областном совете Виталия Булюка.

Последний стал фигурантом ряда политических скандалов последнего времени и именно его вместе с Юрием Одарченко называют реальным инициатором попытки провести «путч» в областном совете.

С подачи «нашекраевца» Булюка и «батькивщинца» Одарченко, через ручные СМИ была предпринята попытка расшатывания ситуации в нашей области.

Кому это нужно и кто это оплачивает уже понятно.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *