Подозриваемого директора коммунального предприятия уволили по соглашению сторон

11 сентября мэр Херсона Владимир Миколаенко подписал распоряжение об увольнении по соглашению сторон Александра Питомца с должности директора КП «Херсонский коммунальный рынок».

Временно руководить предприятием будет его главный бухгалтер Светлана Кирпа, сообщают «Херсонские факты». Она совмещают работу в КП и в обслуживающем кооперативе «Коммунальный рынок», который связывают с депутатом горсовета Дмитрием Больботом.

Напомним, Питомец требовал от предпринимателя $300 за заключение договора аренды торгового места на рынке на Привокзальной площади. Тот согласился и обратился к правоохранителям.

Те пометили купюры специальным веществом. 17 июля на Привокзальной площади во время передачи взятки коммунальщика задержали.

Суд применил к нему меру пресечения в виде залога в 36820 грн. и отстранил от должности до 16 сентября.

Питомец пытался обжаловать своё отстранение от должности. Он убеждал суд в том, что следователь и прокурор безосновательно утверждали, что он может влиять на свидетелей по делу или уничтожить доказательства. Т.е. сделать то, во избежание чего и отстраняют от должности.

Также он заявил, что следственный судья не принял во внимание данные о его состоянии здоровья, наличии прочных социальных связей, другие положительные сведения о его личности и «возможные вредные последствия, которые могут наступить для работы коммунального рынка в связи с невыполнением им своих должностных обязанностей».

Позже появилась информация, что Питомец подал декларацию перед увольнением с должности.

В этом году Питомец заработал чуть больше 40 тыс. грн. В этом году его семья продала 2 дома — в Железном Порту и в Херсоне. Жена Питомца купила дом в 131,4 кв.м и земельный участок в Херсоне за 162,8 тыс. грн.

Следственный судья Херсонского горсуда продлил срок проведения досудебного расследования до 17 ноября. Об этом ходатайствовал следователь полиции, ссылаясь на необходимость проведения негласных следственных действий и приобщения к материалам делам информации от горсовета о правомерности заключения договора аренды ряда торговых мест между КП и обслуживающим кооперативом «Коммунальный рынок».

 

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *