Покровители В. Сальдо продолжают давление на Херсонскую ТИК

Как уже нами ранее сообщалось, Центральная избирательная комиссия Украины распустила  Херсонскую территориальную избирательную комиссию, обвинив последнею в бездействии.

Так, Херсонская ТИК, первоначально отказала экс-регионалу, голосовавшему за диктаторские законы «16 января», В. Сальдо в регистрации как кандидату на пост городского головы и депутата городского совета от партии «Наш Край» по причине его действующего членства в двух партиях одновременно – «Наш Край» и, как не парадоксально, «Партии Регионов». Партия «Наш Край», в свою очередь, обратилась в суд, который принял решение обязать ТИК повторно рассмотреть вопрос регистрации В. Сальдо.

После этого, по сообщению информированных источников, началось жесткое давление на членов ТИК, со стороны администрации Президента Украины. Организаторам этой оборотки называли первого зама главы администрации  Виталия Ковальчука который, по мнению анонимных источников, лично курировал вопрос создания и продвижения партии «Наш Край» с регионалом Сальдо во главе областной организации.

Однако, собравшись повторно, комиссия снова не приняла решения о регистрации В. Сальдо. Данный факт стал поводом распустить неугодную комиссию и образовать новую, которая уже была сформирована вчера, 12 октября и возможно будет более послушной.

Однако давление и устрашение неугодных продолжается. Очевидно, желая наглядно показать, что будет с непослушными, покровители Сальдо В. во власти решили привлечь к уголовной ответственности уже екс-членов распущенной ТИК.

Так, сегодня пресс-служба Херсонского окружного административного суда сообщила о том, что суд вынес частное определение с целью уведомления прокурора Херсонской области о выявленных нарушениях Херсонской ТИК положений ч.8 ст.99 ЗУ «О местных выборах» и наличие в действиях членов избирательной комиссии признаков преступления, предусмотренного ст.382 УК Украины.

Власть новая, методы старые, но мы надеемся, что активные херсонцы, уже выразив свое отношение к этой ситуации, смогут все таки донести власти, сегодня в 16.30 возле здания Херсонского горсовета, свой протест происходящему реваншу «Партии Регионов»

 

Share Button