Полиция отчиталась об операции “Мигрант”

С целью предотвращения и противодействия нелегальной миграции и другим нарушениям законодательства в миграционной сфере сотрудники управления патрульной полиции в Херсонской области провели целевые профилактические мероприятия по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере под условным названием «Мигрант». Практический этап начался в середине марта и продолжался до конца мая текущего года.

Во время его реализации усилия инспекторов были направлены на выявление иностранцев и лиц без гражданства, совершающие правонарушения и незаконно находятся на территории Украины, при патрулировании железнодорожного вокзала, автовокзала, автостанции, торговых площадок, вещевых и продовольственных рынков, общежитий, гостиниц. Также полицейские с целью проверки на причастность к совершению правонарушений обращали внимание на автомобили с иностранной регистрацией и лиц, которые ими управляют.

Таким образом блюстители порядка обнаружили 4 незаконных мигрантов и зафиксировали 1 случай нарушения законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Дважды на граждан других стран патрульные составляли протоколы по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП.

К сожалению, не все иностранцы, проживающие, обучающиеся и ведут бизнес на территории нашего государства, соблюдают законы. Поэтому патрульные делают все возможное, чтобы эти нарушения минимизировать.

Источник

Share Button