Зампред ХОГА Чабан дождался своего

Проффсоюзный комитет ОАО «ХБК» требует уволить заместителя главы Херсонской ОГА Вадима Чабана.

Об этих требованиях голова профсоюза сотрудников «ХБК» Любовь Фальченко сообщила во время пресс-конференции.

Сотрудники комбината написали соответствующее обращение об отстранении от исполнения обязанностей заместителя губернатора Чабана на имя главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева.

Причиной такого обращения стало уверенность со стороны работников ХБК в том, что под видом санации предприятия, вышеуказанные особы, которые входят в комитет кредиторов, хотят осуществить процедуру тайной ликвидации. Тем самым оставив многомиллионные долги по зарплате сотрудникам, распродать оборудование, и взвалить долги на областной бюджет.

Отметим, что профсоюз ХБК уже встречался с замом губернатора Чабаном, он, со слов работников поддерживает санацию, но не в той форме в какой ее требуют работники ХБК.

Также хотим напомнить, что в бытность Вадима Чабана управляющим Херсонским отделением «Укрэксимбанк», у комбината, который был опутан долгами коммерческих кредитов, забирали последнее. Именно В. Чабан, по информации СМИ, поддержал беспочвенные действия санатора ПАО «ХБК» Марченко С.А., о продаже по цене лома пригодных, в хорошем техническом состоянии, ткацких станков, что фактически поставило крест на работе огромного предприятия и оставило без средств к существованию около 20 000 работников комбината — жителей Херсона.

О чем собственно, не стесняясь, и заявляли работники предприятия на своей акции протеста в 2013 году, назвав В. Чабан одним из «могильщиков» ПАО «ХБК».

В Херсоне состоялись похороны «ХБК»

В Херсоне состоялись похороны «ХБК»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *