После ухода Яковлева в Скадовске начались кадровые чистки

Депутаты Скадовского городского совета признали работу исполкома неудовлетворительной по всем показателям и начали увольнения. Таковы итоги первой сессии городского совета без Александра Яковлева, сообщает издание «Политическая Херсонщина».
10 апреля вступило в силу решение суда об отстранении на год Александра Яковлева (ВО «Самопомощь») от выполнения обязанностей городского головы. И в этот же день состоялось пленарное заседание сессии Скадовского городского совета. Оно прошло под председательствованием Олега Сокольчука (ВО «Батькивщина»).
Предыдущие заседания откладывались в связи с отсутствием кворума и желания депутатов принимать какие-либо решения. Теперь желание у депутатов появилось. И они начали с зачистки «старой мэрской власти». Большинством голосов (14 из 26) работа исполнительного комитета была признана неудовлетворительной. Причем по всем вопросам.
«Работа исполкома по выполнению бюджета за прошлый год признана неудовлетворительной. Ход и результаты программы социально-экономического развития – неудовлетворительными. Работа по установлению и изменению границ Скадовска – неудовлетворительной. Выполнение полномочий в части бюджета и финансов – неудовлетворительным. Работа по управлению объектами ЖКХ – неудовлетворительной»,— написал на своей страничке в Фейсбуке журналист Андрей Соков.
Как отмечают наблюдатели, решение по исполкому носило политический характер, так как голосовалось без веских аргументов.
Пошли и первые увольнения. Так, после того, как была признана работа КП «Очистные сооружения» неудовлетворительный, был уволен его директор Алексей Головко.
Мотивы понятны: новая власть должна заменить старые кадры и поставить новые. Но вот кто стал этой новой властью? Формально, руководство городским советом перешло под контроль ВО «Батькивщины», которая и должна сформировать большинство.
На самом деле, — нет. Наше издание многократно писало о том, что у Яковлева был конфликт с давним хозяином города.
И сейчас, по мнению местных наблюдателей, власть ушла под контроль одиозного экс-таможенника, кума беглого Калетника, зампреда Мангера в областном совете люстрированного Виталия Булюка.
Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *