Поствыборный синдром

Выборы городского головы еще ждут второго тура,но уже первый тур чьи то чаянья удовлетворил, чьи то нет.

Так же закономерно то, что победившие благодарят избирателя за поддержку, проигравшие ищут причину проигрыша. Зачастую причину они видять не в себе, своей команде, программе,а в тех самих избирателях или рейтингах партии.

Первым по поводу своего проигрыша высказался кандидат на пост городского головы г. Херсона, Юрий Погребной:» Команда моя, мы проиграли эти выборы! Именно — проиграли, а не потерпели поражение! В наших реалиях, выборы — это игра! Игра дорогостоящая и циничная. И нам с вами не хватило денег и цинизма. Но мы же с вами не могли опуститься до «бесплатных анализов», подкупа из городского бюджета, и циничной лжи нищим старикам. Выглядеть дебилом, лжецом, и стать при этом «победителем» выборов — это не наша с вами роль! Проведенный анализ показал какие категории людей ходят на выборы и за что эти люди голосуют. Оскорблять выбор 30% херсонцев — не буду! Они не дебилы и не моральные уроды, — они так воспитаны и именно так ощущают мир. И это их право, и их ответственность! А вот 70% «умников», не пришедших на выборы — это действительно — тупое стадо с засохшими мозгами. Им нет оправданий, и они не достойны звания мыслящих существ. Их удел — медленное гниение и умирание в нищете. Говорю так резко — сознательно и обдуманно, а не от обиды или истерики, у меня нет ни того, ни другого. Кстати, прошу и вас отнестись к результату философски. Наши места сейчас в «зрительном зале», а победители пусть покажут себя на арене, под нашим строгим взглядом… Напоминаю, что сегодня в 17.00 жду вас у себя. Врежем шампанского и решим , что делать дальше… »

Уже сегодня, видимо после врезанного шампанского, Юрий Борисович, открыл, что этот провокативный пост был хитрой манипуляцией для определения своих наиболее преданных сторонников. Мы бы хотели предложить определять г-ну Погребному своих сторонников до выборов, а не после, нам кажется так будет логичнее.

Далее поблагодарил своих сторонников Владислав Мангер, заодно открыв свое видение своего проигрыша, процитировав У. Черчиля и посетовав на нежелание херсонцев иметь бесплатные анализы: » Дорогие друзья! Хочу сказать большое спасибо всем, кто поддержал меня на выборах.

После этой кампании остался в недоумении: выбор людей логике не поддается. Наверное, херсонцев все устраивает. И убийственные коммунальные тарифы, и поборы в больницах, и состояние общественного транспорта, и отсутствие социальных аптек и магазинов, и дороги во дворах… Все у нас в Херсоне «хорошо». Видимо, будет еще «лучше».

Будущее нашего города определяют 30% населения. Остальным все равно… Им не интересно, что произойдет с Херсоном.

Полностью согласен с Уинстоном Черчиллем: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Все именно так.

Еще раз большое спасибо всем за поддержку. Мы не привыкли опускать руки. БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!».

Наиболее лаконичным оказался Б. Силенков: » Доброго ранку. За останні два дні у мене запитують чому я не вибрав рейтингову партію? Відповідь проста- ніколи не був політичною хвойдою».

 

 

 

 

 

Share Button