Праздник правосудия — херсонского взяточника восстановили в должности

В ноябре 2018 года Украину всколыхнула новость о рекордсмене-взяточнике начальнике Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Херсонской области Сергее Циклинском. Циклинский не проработал на этой должности даже и месяца — всего 21 день, как его поймали на взятке в размере 4 500 долларов. Об этом разоблачении громко заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом сообщило интернет-издание «Комментарии».

«Сегодня ГПУ вместе с СБУ на горячем задержали руководителя ГАСИ Херсонской области, его сообщников — главного инспектора и руководителя частного предприятия, которые требовали и получили 4 500 долларов за согласование документации», — сообщил Луценко.

Что же заставило Циклинского брать такую взятку на новой должности? А то, что сюда он устроился по переводу с должности директора Департамента строительства и развития инфраструктуры Херсонской областной государственной администрации (ОГА). А там брать взятки для чиновника было обычным делом, за деньги он предоставлял разрешительную документацию на все объекты строительства. Поэтому и взялся за то же самое и на новой должности.

Однако, казалось бы, справедливость есть — Циклинского все же задержали. Но в Украине показательные задержания — не новость, и для простого населения создают лишь иллюзию борьбы с коррупцией. Ведь задержанных странным образом оправдывают и возобновляют в должностях. Так случилось и с Циклинским.

В ходе следствия и судебных процессов Циклинского отстранили от обязанностей. Однако 30 января 2019 года Шевченковский районный суд Киева отменил меры обеспечения уголовного производства в виде отстранения от должности Циклинского. И уже 5 февраля приказом ГАСИ №50 Циклинский восстановлен в должности, ссылаясь на постановление суда.

Получается, что чиновник, который брал взятки, организовал преступную схему по предоставлению незаконных разрешений на строительство в своем регионе, о задержании которого на всю страну объявил генпрокурор Луценко — теперь снова в своем кресле, как ни в чем и не бывало.

Сотрудники Генпрокуратуры подали апелляцию на это позорную постановление, которое позволила Циклинскому выйти сухим из воды. Рассмотрение апелляции было назначено на 27 февраля 2019 года, однако суд перенес заседание на 6 марта 2019 года. Как видно, суды Украины и дальше будут сводить борьбу с коррупцией на нет, более того, потакая ей.

Источник

Share Button