Продолжается давление на СМИ со стороны депутатов Херсонского облсовета

Первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук в очередной раз высказал неудовлетворение херсонскими журналистами, и призвал охрану выгнать их с заседания Президиума Херсонского облсовета, сообщает сайт «Мост».

В начале заседания Зеленчук взял слово и призвал охрану выгнать журналистов Александра Корнякова и Сергея Никитенко.

Первый, по словам Василия Зеленчука, называл в социальной сети депутатов облсовета, выламывавших вчера двери в сессионном зале, гопниками, а второй пришел на заседание в «полосатых шортах».

Любопытно, что ни один депутат не поддержал Василия Зеленчука, который славится своей нетерпимостью к журналистам.

В ходе дискуссии Василий Зеленчук в очередной раз обзывал журналиста «засранцем». Ему поддакивал глава фракции РПЛ Николай Ставицкий.

После того, как депутаты Руковишникова пояснили Зеленчуку, что одного его желания для изгнания журналистов мало, тот заявил, что нужно «этих двоих аккредитовать».

Кроме того, Василий Зеленчук заявил, что на заседания в облсовет пора приглашать «бомжей».

Напомним, что это не первые выпадки некоторых депутатов Херсонского областного совета в адрес представителей херсонских СМИ.

Так, несколько ранее тот же первый заместитель главы областного совета Зеленчук, с подачи депутата от «Укропа» Шумея, выгнал журналистов с совместного заседания фракций, также радикал Дроговоз, которого поддержала часть депутатов попросил СМИ удалиться с совместного заседания депутатов, а до этого «батькивщинец» Мангер и вовсе позволил себе прямые оскорбления в адрес СМИ.

 

Share Button