Прокуратура рассказала о своей борьбе с коррупцией

В течение I полугодия 2018 усилия Херсонской местной прокуратуры сосредоточены на противодействии преступлениям в бюджетной сфере и с признаками коррупции.

Как сообщает пресс-служба Херсонской местной прокуратур, в суд прокурорами направлено 4 производства о коррупционных правонарушениях и 5 производств в бюджетной сфере.

Так, в марте 2018 направлено в суд обвинительный акт в отношении руководителя одного из департаментов Херсонского городского совета.

Вследствие недобросовестного отношения к своим должностным обязанностям, чиновник  утвердил акты приемки выполненных работ по договору, в которых содержались ложные сведения о выполнении работ по капитальному ремонту одним из частных предприятий.

Своими действиями чиновник нанес Херсонском городском совете ущерб на общую сумму 300 тыс.грн.

Кроме этого, в мая 2018 года направлено в суд уголовное производство по обвинению бухгалтера одного из коммунальных предприятий Херсонского городского совета.

В период с января 2015 по декабрь 2016 имея доступ к программно-технического комплекса «клиент-банк» она незаконно провела денежные платежи по собственному карточному счету в результате чего завладела денежными средствами, принадлежащими предприятию. Своими действиями обвиняемая нанесла коммунальному предприятию ущерб на сумму свыше 250 тыс.грн.

Также в суд направлено 4 уголовных производства в отношении руководителей частных предприятий, которые заключили договоры подряда на капитальный ремонт с одним из управлений Херсонского городского совета и с одним из коммунальных предприятий города.

По результатам выполнения договоров предприниматели завысили объемы выполненных работ, чем нанесли ущерб местному бюджету на сумму около 1 млн.грн.

 

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *