Прокуратура требует вернуть в государственную собственность незаконную гостиницу Ниметуллаева

Как уже сообщалось ранее, по результатам рабочего выезда на КПП «Чонгар» губернатор Андрей Путилов поручил решить вопрос с незаконной гостиницей, принадлежащей экс-главе Генического района Ниметуллаеву. Любитель русского мира Ниметуллаев возвел свою постройку без разрешительных документов, без оформления права собственности на участок земли.

«Земля, на которой построена гостиница, была занята незаконно, самозахватом. Этот вопрос будет решаться в правовом поле. У прокуратуры есть законные основания для обращения в суд», – заявил тогда Андрей Путилов.

На сегодняшний день уже есть реакция прокуратуры. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в суд заявлено 2 иска об отмене права собственности на недвижимое имущество, принадлежащее членам семьи бывшего главы Генической райгосадминистрации, и передачу указанного имущества государству.

Установлено, что за женой бывшего председателя РГА зарегистрировано право собственности на объект самовольного строительства, а именно гостиничный комплекс общей площадью 2120кв.м.

Вместе с тем строительство проведено с нарушением норм действующего законодательства – без получения разрешений и оформления права на земельный участок под размещение указанного комплекса и уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта.

Share Button