Провал херсонского ГКЧП

Сегодня, 23 августа, группа депутатов Херсонского областного совета, которых уже успели прозвать «ГКЧП местного разлива», дала пресс-конференцию.

Заявленной темой мероприятия был вопрос о досрочном созыве сессии областного совета.

Однако порассуждать на эту тему пришло всего лишь 6 депутатов — от «ВО «Батькивщина» был глава комиссии по ЖКХ Владислав Мангер, который всего лишь три раза ее собрал.

Был также глава фракции «Радикальной партии О. Ляшко» Н. Ставицкий и его коллега по партии и одновременно первый заместитель главы областного совета Василий Зеленчук.

Осчастливили своим присутствием журналистов глава спортивно-молодежной комиссии и глава фракции «Самопомощь» Шадрин и два рядовых депутата — Синенко из «Нашего Края» и Шумей из «Укропа».

Руководил этими спикерами опытный кукловод Юрий Одарченко.

Мы так подробно описываем состав херсонского ГКЧП для того, что бы было понятно, что это все те люди, которые публично заявили о своем желании провести внеочередную сессию.

Из всего предшествующего пиара о том, что дни Путилова сочтены и Одарченко его снимет когда захочет, на сегоднешней пресс-конференции остался пшик.

Риторика всего недовольного депутатского корпуса Херсонского областного совета, состоящего аж из целых шести депутатов, свелась к тому, что Путилов нам просто не нравится.

На конкретные же вопросы журналистов о том, когда же будет созвана внеочередная сессия, «заговорщики» просто не ответили.

В результате, многодневный пиар, в основном от партии «ВО «Батькивщина», полностью провалился.

Итогом непонятной пресс-конференции стало обращение «путчистов» к Президенту Украины и Верховной Раде Украине с просьбой заставить главу областного совета провести сессию.

Политическая и правовая безграмотность такого обращения, говорит лишь об одном — херсонское блюдо под названием «местное ГКЧП» испортилось не успев приготовится, и сами повара уже хотят его выбросить в мусор.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *